Huile de sésame vierge biologique - 100ml

Huile thérapeutique et de massage

Usage cosmétique et alimentaire

Massage, peaux desséchées, irritées, acnéiques

 

L'huile de sésame protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu'elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l'épiderme. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement.

 

100% des ingrédients sont d'origine naturelle et issus de l'Agriculture Biologique.

12,90 €

  • nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Fournisseur: Laboheme

Nom botanique: Sesamum indicum

Famille botanique: Pédaliacées

Origine: Afrique de l'Ouest

Élément de plante: Graine

Type de culture: Agriculture biologique

Obtention: Pression mécanique

Aspect : liquide huileux

Couleur : jaune clair

Odeur : de sésame

Coefficient d'absorption: très bon

Temps d’absorption : bon

Coefficient d’étalement : bon

Tolérance : Bonne

Durée de vie : 2 ans

Toucher: doux et joyeux

Impression : sec, pénètre sans laisser de sensation de gras

Oxydation : peu sensible

Comédogénécité: 2/5

 

INCI:

SESAMUM INDICUM SEED OIL

 

Ingredients:

HUILE SESAME (sesamum indicum seed oil )

  • Très riche en insaponifiables, l'huile de sésame va plus loin que le soin cosmétique et peut améliorer la plupart des problèmes dermatologiques (peaux irritées, eczéma, psoriasis).
  • Toujours grâce à ses insaponifiables, elle est antioxydante et anti-âge.
  • Très bonne huile après-solaire qui absorbe les rayons UVB et protège la peau.
  • C'est une huile végétale riche en vitamine E et protéines ce qui lui permet de préserver la santé de l'épiderme.
  • Régulatrice du sébum, antiseptique et non comédogène, c'est une huile pour les peaux grasses.
  • En soins de peau: l'huile de sésame est idéale comme huile de massage et peut remplacer l'huile d'amande douce, notamment pour les bébés. Elle est utilisée pour la confection du liniment oléo-calcaire, fabuleux nettoyant et démaquillant.
  • En soins des cheveux: en masque sous charlotte.
  • En huile alimentaire: excellente grâce à sa richesse en AGE, ce qui lui confère la propriété de protéger le système cardio-vasculaire (en empêchant les amas graisseux de se former dans les vaisseaux sanguins), et de renforcer les systèmes nerveux et cérébral. Elle agit sur la fatigue nerveuse et les troubles de mémoire.

Conserver dans un récipient fermé, à l’abri de l'air, la lumière, l'humidité et la chaleur.

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

À utiliser avant la date inscrite sur l’étiquette du flacon.



Partagez avec vos amis :


PARTAGEZ

SUIVEZ NOUS SUR FACEBOOK

ABONNEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Recevez nos conseils pour prendre soin de votre peau de la manière la plus naturelle possible.



FRAIS DE PORT 

Seulement 4,90 € par commande ! *

*Pour la France métropolitaine et gratuite à partir de 39€ d'achat

RECHERCHER DANS LE SITE

Logo membre du collectif avoirunebellepeau


(c) Tous droits réservés à Alternatives Cosm'Ethics

Crédits photographiques : May Lune Photography

Site internet et graphismes réalisés par lb illustrations